lunedì 19 settembre 2011

Torta Ricotta e Cioccolato



Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina
150 gr di burro
200 gr di zucchero
2 tuorli
scorza di mezzo limone

Ingredienti per la farcia:
600 gr di ricotta freschissima
2 uova
200 gr di zucchero
100 gr di gocce di cioccolato



Amalgamare bene tutti gli ingredienti per la pasta frolla, fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare una mezz'ora in frigo.
In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e aggiungere piano piano le uova, mescolare bene e aggiungere le gocce di cioccolato.
Prendere una tortiera (diametro 26) rivestirla con carta da forno o imburrata e infarinata, stendere la pasta frolla alzando i bordi come per una crostata, versarvi il composto di ricotta coprire con la rimanente pasta, potete scegliere se coprirla interamente o creare le striscioline.
Mettere in forno a 180° per 30 minuti. 

2 commenti:

Deborah ha detto...

Sono a dieta...ma per una fettina fare follie :-D

Laura ha detto...

Ciao Silvia sono Laura e da oggi sono una tua sostenitrice se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/....Ti auguro una serena domenica

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