lunedì 25 aprile 2011

bambolina in pasta di zucchero

Stamani...sapevo d'avere un po' più tempo del solito...e allora mi sono decisa...
ho fatto la mia prima bambolina con la pasta di zucchero...3 ore...alla fine non ne potevo più, ma sono veramente molto soddisfatta

Ho fotografato qualche passaggio, ma essendo da sola non sono riuscita a fare di meglio, mi dispiace...
prima di tutto dovete creare il colore della pelle...mescolate una goccia di rosa e una di giallo...altrimenti se lo avete una puntina di marrone...poi ovalizzate una pallina,fatele un taglietto per la bocca e due fori per gli occhi. Aggiungete una piccola pallina per il naso dovete farete due piccoli forellini per rappresentare le narici. Con il pennarello alimentare nero disegnate le ciglia e con quello giallo (se farete la bambolina bionda, marrone se la farete castana e nero se la farete mora) le sopracciglia.


prendete due palline bianche e inseritele nei fori per gli occhi, fate due palline più piccole nere e due ancora più piccole bianche per dare la luminosità allo sguardo e renderlo un po' più reale.


Con lo spremiaglio fate i capelli, della lunghezza che desiderate.


Appoggiateli sulla testa dove avrete messo un po' di glassa o gelatina a freddo, cercate di formare la divisa dei capelli.


prendete una pallina bianca di pasta e formate la struttura del corpo seduto, una piccola pallina rosa carne per il collo e infilate uno stecchino in modo tale da tenere insieme corpo e testa


Per fare il cappello prendete una pallina (in questo caso bianca), schiacciatela cercando di darle una forma rotonda, alzate i bordi, ci adagiate sopra un'altra pallina più piccola e con un po' di pasta (in questo caso rosa) fate il filo che sta intorno e il fiocchetto


prendete un po' di pasta rossa e gli date la forma di una fragolina, con un po' di pasta verde fate due foglioline molto piccole e le fermate insieme con una puntina di glassa, sempre con una puntina di glassa fermate la fragolina al cappello.

 

adagiate il cappello sulla testa fermandolo con la glassa o gelatina a freddo...


ricoprite il corpo con una sfoglia di pasta sottile rosa acceso, per farla aderire usate la glassa, altrimenti vi cadrà..se non vi viene perfetto (come a me) non vi preoccupate, c'è sempre una soluzione...


...la soluzione e creargli una galetta con una tonalità diversa di colore per fare contrasto


 Per le gambe prendete sempre la pasta color carne, da due palline ricavate due strisce nelle quali andrete ad infilare uno stuzzicadenti tagliato a metà (metà per una gamba e metà per l'altra) e li andate ad infilare nel corpo...poi con due palline ovalizzate fate le scarpette che fermerete con la glassa




Fate la gonna ritagliando con un coppa pasta lavorato un cerchio che andrete poi a tagliare e a posizionare sulla bambolina.


create un nastro e un fiocco per non vedere la giuntura della gonna


Con un mezzo cerchio bianco create il grembiule e per fare le braccia prendete un po' pasta l'allungate e la schiacciate appena appena in prossimità della mano.






Per concludere fate altre due o tre fragoline da posizionare sopra il grembiule...ed ecco a voi la nostra bambolina

bambolina in pasta di zucchero

3 commenti:

Carlotta ha detto...

ma che carina!!la prossima volta però direi che è meglio farla mora...le more sono più belle:P!!
un bacione cara

Caterina ha detto...

Ricordati...ti supererò!!!!auahauauahauaauh!!!!Apparte gli scherzi stasera inizio anche io...a breve faremo le torte come quelle di Renato insieme :) e grazie per avermi portata a Milano alla cake design!!!!!!!!!! :) :) :)

Silvia ha detto...

ihihihihihihihihi....ti piacerebbe :P scherzo ovviamente...non vedo l'ora!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! poi fammi vedere subito la tua creazione di stasera!!!!io provo a fare la scarpina!!! ma figurati...non sai che piacere mi ha fatto vederti contenta..e sapere che ti è piaciuto!!!!a te grazie della compagnia! un bacione enorme

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