Molti dicono che non sanno cucinare il pesce, ma credetemi è più facile di quanto uno pensi, e poi meno è elaborato e meglio è...
Il mio menù si è articolato di due sole portate (eravamo solo in due a cena...altrimenti si scoppiava), ANTIPASTO: capesante gratinate in forno
SECONDO: orata in crosta di patate
Cominciamo dall'antipasto, omaggio alla mamma Carla:
prendete un pentolino e versateci un filo d'olio, poi aggiungete aglio e prezzemolo e fate soffriggere appena appena.
pulite le capesante, lavatele bene e tagliatele in piccoli pezzi
aggiungetele al prezzemolo e aglio e fate andare per una decina di minuti, a questo punto fate una sfumata con il vino bianco e lasciate evaporare
preparatevi da una parte burro, farina e latte...adesso mettete una noce di burro, la stessa quantità di farina e un po' di latte...dovete creare una sorta di besciamella, salate e pepate...il risultato è questo sotto
prendete i gusci delle capesante e versatevi un cucchiaio del composto ottenuto, cospargetelo con il pangrattato e mettete in forno sotto al grill, fino a che non si saranno gratinate...
capesante gratinate |
Passiamo al secondo:
tagliate delle patate a fettine abbastanza sottili
prendete una teglia antiaderente, metteteci un filo d'olio e fate un letto con le fettine di patate,salate e pepate...lavate le orate, che vi sarete fatti pulire dentro e squamare...adagiatele sul letto di patate
riempitegli la pancia con del rosmarino e uno spicchio d'aglio...poi formate con altre fettine una sorta di copertina di patate, salate, pepate...aggiungete qualche rametto di rosmarino e uno o due spicchi d'aglio, un filo d'olio e via in forno a 200° per 20-25 minuti...
orata in forno |
ed ecco a voi un pesciolino semplicissimo e buonissimo... ah dimenticavo, 5 minuti prima di sfornarlo se volete potete farci la sfumata di vino bianco...
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